B.POM Manado Dalam Kegiatan dan Tahapan GAP Assessment Pos Intervensi

• Oct 23, 2018

Kegiatan yang dilaksanakan oleh B.POM Manado didalamnya Desa Wongkai merupakan salah satu desa pilot projectnya, telah dalam tahapan penilayan hasil kegiatan yang diterapkan oleh komonitas dan kader yang telah terlatih pada bulan-bulan sebelumnya. Kegiatan ditujukan kepada seorang komonitas ini telah dilaksanakan satu hari penuh oleh tim dan mahasiswa ditemani oleh lima orang perangkat pemerintahan, diantaranya komonitas PKK, Karang Taruna, Guru dan PKL. Disamping itu ada sampel produksi dari komonitas IRTP yang di test melalui alat yang disiapkan oleh BPOM yaitu melihat kandungan bahan kimia yang terkandung di dalamnya. Dari hasilnya semua produk unggulan desa tidak di temukan atau negatif (-) yang berarti tidak adanya bahan kimia yang berbahaya.  Semua barjalan dengan baik.