PUSKESOS MANGINTOHAS MENDAMPINGI KANTOR POS RATAHAN MELAKUKAN PENYALURAN BANTUAN

• Nov 28, 2022
  • Wongkai

Bertempat di Gedung serbaguna Desa Wongkai Puskesos Mangintohas bersama, Dinas Sosial dan Kantor Pos Ratahan melakukan penyaluran bantuan untuk bulan November- Desember. Untuk penerima yang terdata untuk Desa Wongkai berjumlah 59 penerima (Senin 28-11-22)

Hukum Tua Desa Wongkai Royke Ponggohong mengatakan bahwa untuk Desa Wongkai saat ini suda berada sekretariat Puskesos, jadi suda tidak perlu lagi masyarakat jauh-jauh ke Dinas Sosial di Ratahan, untuk menanyakan permasalahan atau hal yang ingin di tanyakan soal bantuan sosial.

Puskesos juga membantu Pemerintah Desa Wongkai dalam memberikan informasi dan data bagi masyarakat penerima manfaat. Untuk bantuan saat ini yang diberikan kepada masyarakat hanya sementara diharapkan masyarakat dapat mandiri dalam memenuhi kebutuhannya.