Hebat dan Luar Bias, Keberhasilan Desa Wongkai Dalam GKPD (Gerakan Keamanan Pangan Desa) Lomba Pangan Aman (Paman)

• Dec 04, 2018

Keberhasilan yang diraih patut disyukuri oleh Masyarakat Desa Wongkai, kerjasama yang baik oleh Tim Keamanan Pangan Desa Maupun Kader dan Komonitas sehingga prestasi boleh terukir lagi di Desa Wongkai tercinta. Juara Dua dalam Lomba Desa Paman (Pangan Aman) tingkat Provensi Sulawesi Utara di Hotel Aryaduta Manado kemarin 3-12-2018 di ikuti 22 desa/kelurahan dan terpilih 8 desa/kelurahan untuk mempersentasikan kegitan desa paman. Ibu Astri Sandag di percayakan untuk mempersentasikan kegiatan yang sudah dilakukan oleh tim kemanan pangan dan komonitas dari bulan Juli-November dan Pemerintah Desa Wongkai terkait keamanan pangan berkomitmen untuk melaksanakan kegitan ini di tahun yang akan datang. Inovasi dan perilaku pengan didesa serta kebijakan terkait pangan yang dianataranya dalam peraturan Desa dan Musyawara Desa menjadi komitmen Desa Wongkai.

Semangat memebangun desa, sangat menyadi lebih baik, mewujudkan desa pangan Aman.

Terimaksih kepada Provensi Sulawesi Utara (Balai Besar POM di Manado), Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara, Kecamatan Ratahan Timur dan Masyarakat Desa Wongkai.

#mangintohas mamangun wanua