INTERVENSI KEAMANAN PANGAN DESA DAN KELURAHAN OLEH BADAN POM

• May 10, 2018
  • raimontarumngi
  • PEMERINTAHAN

Wongkai, Kamis 03-05-2018. Di tahun 2018 ini Pemerintah Desa Wongkai dipercayakan menjadi salah satu Desa pilot projek Desa Pangan Aman. Alur pelaksanaanya tersebut dilaksanakan sejak bulan Maret 2018. Dari 144 Kelurhan dan Desa di Kabupaten Minahasa Tenggara terpilihlah  manjadi tiga utusan pilot proyek adalah:

1. Desa Wongkai
  2. Desa Belang
  3. Kelurahan Lowu Satu
Dua desa dan satu kelurahan ini terus mengikuti sosialisasi dan kesepakatan bersama Pemerinta Desa  dan SKPD terkait yang dilaksanakan pada tanggal 17 April 2018 di Kuba Kantor Bupati Minahasa Tenggara yang di hadiri oleh Sekda Kabupaten Minahasa Tenggara dan Kepala Balai Pom dan timnya. Dalam kegiatan ini ada kesepakatan bersama dan peryataan kesanggupan Hukum Tua dan Lurah dalam mewujutkan Desa Pangan Aman. Pada tanggal 3-4 Mei 2018, kegiatan pelatihan kepada Tim Keamanan Pangan Desa dan Kelurahan dan Kader yang mewakili PKK, Guru dan Karang Taruna. Dalam kegiatan ini banyak materi yang di paparkan oleh Tim Badan POM yang pada intinya dapat menjaga pola hidup masyarakat yang belum paham tentang kesehatan menjadi lebih baik kedepanya. Para peserta telah dibekali dengan ilmu diharapkan selanjunya dapat di sosialisasikan  di masyarakat dan kedepannya menjadi contoh bagi desa dan kelurahan Panagn Aman di Kabupaten Minahasa Tenggara.