KEGIATAN PEMERINTAH DESA WONGKAI DALAM KEGIATAN APEL PERANGKAT BERSAMA BPD DAN KEGIATAN PIKET

• May 15, 2018
  • BERITA

Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara dalam Program Peningkatan kinerja Aparatur Negara, Perangkat Pemerinta dan Perangkat Desa dalam kepemimpinan Bupati James Sumendap SH dan Wakil Bupati Ronal Kandoli, setiap tahunya mengalami peningkatan dalam pemerintahan, ekonomi dan kesehatan. Dalam pemerintahannya, dalam RESTRA( Rencana Kerja Pemerintah Daerah (APBD-KAB) telah ditata SILTAP dan tunjangan bagi perangkat Desa dan BPD.

1. Tahun 2013 – 2014 Siltap perangkat Desa masih dibawah standart UKM (Upah Minimun Kabupaten) bahkan menyesuikan dengan kondisi keungan yang ada.
  2. Tahun 2016-sampai sekarang pemerintah memutuskan untuk masyarakat memutuskan menaikan tunjangan bagi Perangkat Desa dan BPD dimaksudkan untuk meningkatkn kinerja Perangkat Desa dan BPD.

Oleh karena itu, kinerja serta kegiatan perangkat desa harus ditingkatkan dan Pemerintah Desa Wongkai telah mengembangmkan kegiatan perangkat Desa dengan menjadwalkan kegiatan piket setiap hari kerja (Senin – Jumat).