Musrembang Desa Wongkai, Penetapan Usulan Kegiatan 2019

• Oct 17, 2018

Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Wongkai telah dilaksanakan pada hari selasa 16 Oktober 2018 yang bertempat di Kantor Hukum Tua. Dengan agenda Musyawarah Penetapan Usulan Kegiatan 2019. Kegiatan ini telah di buka oleh Kepala Kecamatan Ratahan Timur Dra Johana Untu, MM, serta memberikan arahan dilanjutkan dengan pendamping desa teknik, pendamping desa perencanaan dan juga pendamping lokal desa  yang telah hadir. Dalam Musyawarah ini telah terwakili Perangkat dan Pemerintahan: Perangkat Desa, BPD, Tokoh Masyarakat Lembaga Desa: BUMDes, LPMD, PKK, Karang Taruna dan Pengurus Rukun Jaga. Hasil Penetapan Usulan Kegiatan untuk dilaksanakan tahun 2019 antara lain:

1. Gedung Serbaguna/ Gedung Olahraga untuk Rakyat
  2. Pengelolaan Data Desa Barbasis Digital
  3. Jalan Perkebunan
  4. Drainase
  5. Jaringan Perpipaan Air Bersih
  6. Pemberdayaan BUMDes Wongkai Jaya Pandung Mapona dalam pengembangan Produk Unggulan Desa dan penambahan unit usaha jasa.
  7. Kegiatan pemberdayaan untuk PKK dalam hal Posyandu dan PAUD.
Harapan dari Pemerintah; Agar semua kegiatan ini dapat dikawal terus oleh Masyarakat dan bekerjasama dengan  Pemerintah untuk membangun Desa Wongkai yang tercinta.