Pemerintahan Desa Wongkai Melaksanakan Apel Pagi, Dilanjutkan Dengan Jumat Bersih

• Sep 21, 2018
  • raimontarumingi

Wongkai- Seperti biasanya kegiatan rutin yang tidak lepas dari Pemerintahan adalah apel pagi yang dilaksanakan setiap Senin dan Jumat oleh Perangkat Desa dan BPD. Dilanjutkan dengan bersih - bersih halaman dan lokasi kantor desa, bersama itu juga kegiatan bersih - bersih lingkungan yang di ikuti oleh seluruh masyarakat di rumah masing - masing warga, antusias dilaksanakan. Kegiatan ini dilaksnakan oleh karena berjalannya musim panas yang berkepanjangan, sehingga mengakibatkan banyaknya sampah yang berserakan serta timbulnya nyamuk yang diwaspadai sehingga oleh Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara menghimbau serentak seluruh masyarakat untuk bersih - bersih lingkungan. Kebersmaan dan semgat selalu ditunjukkan oleh Hukum Tua, Perangkat Desa dalam memberi contoh yang baik kepada masyarakat sehingga masyarakat tergerak untuk bersih - bersih di linkungan masing - masing.