PERAYAAN HUT KE 44 PKK DESA WONGKAI

• Oct 30, 2018

Di Tahun 2018 ini, Tim Penggerak PKK Desa Wongkai merayakan Hari Jadinya yang ke 44 Tahun yang diselenggarakan kemarin (29/10) di Halaman Kantor Hukum Tua Desa Wongkai dengan sederhana namun sangat bermakna. Kegiatan HUT ini ditandai dengan Ibadah Syukur yang di pimpin oleh Ketua BAMAG (Badan Musyawarah Antar Gereja) Desa Wongkai Raya, Pdt. Meitha Tengker - Maliangkay, MTh. "Perenungan di minggu yg berjalan ini, pesan untuk Ibu-ibu PKK untuk tidak menyebarkan berita bohong 'hoax' dan jangan mau dibohongi. Teruslah menjadi teladan bagi banyak org" -demikian isi singkat khotbahnya. Pdt juga mengatakan "isilah waktu yg Tuhan beri dengan hal positif seperti yg dilaksanakan hari ini yaitu lomba kreasi PKK dalam mengolah produk desa" tambahnya. Acara dilangsungkan dengan lomba Pengolahan Produk Unggulan Desa yaitu Buah Pisang Roa yang diolah menjadi makanan pembuka 'Appetizer' menjadi makanan yang enak dan bergizi.. Acara ini disambut baik oleh seluruh Ibu-ibu PKK Desa Wongkai dengan mengikuti seluruh rangkaian acara dari awal sampai akhir. Adapun laporan dari Ketua Panitia Ibu. Astri Sengkey - Sandag dalam sambutannya menyampaikan Kegiatan Lomba yang telah dilaksanakan oleh PKK antara lain : - Lomba Cerdas Cermat PKK - Lomba Kebersihan dan Keindahan - Lomba TABUMA (Tanaman Bumbu Masak) - Lomba Menu Makanan Pembuka Olahan dari Buah dan tepungĀ  pisang Roa. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua TP-PKK Kecamatan Ratahan Timur Ny. Jultje Untu - Tarumingi, M.PdK bersama Camat Ratahan Timur yang diwakili oleh Kasie. Pemberdayaan Bpk. Bobby Poli, SIP, dan ditutup dengan makan bersama dan penyerahan bingkisan/hadiah lomba bagi para pemenang dari PKK jaga 1 - 4.